Danubio con salsiccia e provola

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facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

per l'impasto :

per la farcia :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Intiepidire appena il latte nel microonde e spezzettarvi dentro il cubetto di lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che tutto si sciolga.
    Setacciare la farina della planetaria, aggiungere il burro fuso e impastare per qualche minuto col gancio.
  • Aggiungere l'uovo intero ed il latte con zucchero e lievito, e far lavorare l'impastatrice a velocità media per circa 10/15 minuti, finchè il composto è perfettamente incordato, liscio e abbastanza morbido. Coprire l'impasto con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare per 2 ore a 28° circa.
  • Preparare intanto la salsiccia. Far soffriggere della cipolla sminuzzata in olio extravergine di oliva, aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata del budello e far rosolare ben bene. Spolverare con un po' di cannella, aggiustare di sale e pepe. Lasciar raffreddare. Tagliare a cubetti la provola e il grana.
  • Dopo 2 ore di lievitazione sgonfiare l'impasto lavorandolo leggermente e spezzarlo fino a formare 8 palline di uguale dimensione.
    Stendere ogni pallina col mattarello fino ad ottenere un disco di circa 13/15 centimetri di diametro, collocarvi un po' di salsiccia e dei pezzetti di formaggio.
  • Chiudere delicatamente la pallina unendo i lembi e posizionarla in una tortiera a cerniera con la chiusura verso il basso. Procedere così per tutte le 8 palline, mettendo l'ultima nel centro. Coprire di nuovo con lo strofinaccio e rimettere al lievitare al caldo per almeno mezzora.
  • Dopo mezzora di lievitazione spennellare con un uovo sbattuto e spolverare con i semi di sesamo. Infornare e far cuocere per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato non ventilato. Ovviamente la mia è solo una delle possibile ricette, potete farcire il danubio con cio' che più vi piace, lasciatevi guidare dalla fantasia.

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