Petitchef

Ciliegie al maraschino ricoperte di cioccolato

Dessert
2 porzioni
1 ora
5 min
facile
Un'idea semplice e golosa per preparare un mini dessert con le ciliegie

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

25 g zucchero

0.5 dl acqua

1 cucchiaio maraschino

40 g cioccolato fondente

Preparazione

  • Snocciolate le ciliegie.
    Fate uno sciroppo con acqua e zucchero e sobbollitelo per 5 minuti.
  • Unitevi il maraschino e versate lo sciroppo caldo sulle ciliegie.
    Fatele riposare per almeno un'ora, comunque fino a raffreddamento.
  • Quindi scolate le ciliegie e tuffatele nel cioccolato fondente fuso.
    Disponetele su un vassoietto e fate solidificare in frigorifero.

Foto

Ciliegie al maraschino ricoperte di cioccolato, foto 1Ciliegie al maraschino ricoperte di cioccolato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciliegie spiritose, ma non troppo
Ciliegie spiritose, ma non troppo
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Ciliegie in cocotte!
Ciliegie in cocotte!
6 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5h12m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1h32m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tartufi al cioccolato decorati
Tartufi al cioccolato decorati
20 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoPerché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoPerché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota