Petitchef

INSALATA DI RISO JASMIN THAILANDESE

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite e cuocete i fagiolini e i piselli in acqua salata fino a cottura completa (10/15 minuti), scolateli.
    Tagliate a piccoli dadini i sottaceti, scolate il tonno dall?olio in eccesso e mettete tutto in una grossa ciotola insieme alle rondelle di olive, ai fagiolini tagliati, ai pisellie, al mais e al prezzemolo tritato.
    Portate a bollore un litro e mezzo d?acqua salata, versate il riso, un cucchiaino d?olio e fate riprendere il bollore fino a cottura ultimata (13/14 minuti, ma in genere il tempo di cottura è indicato sulle confezioni). Assaggiatelo, deve essere al dente.
    Scolatelo e passatelo velocemente sotto l?acqua fredda , muovendolo con un cucchiaio di legno.
    Fatelo sgocciolare bene e versatelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
    In una ciotolina sbattete con una forchetta l?olio, la senape, il sale e unite il condimento al riso, mescolate bene. Mettete in frigo fino a 20/30 minuti prima di servire.

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Domande:




Commenti dei membri:

AnitaR, 25/05/2021

Semplice, ma con qualche ingrediente alternativo rispetto al classico riso freddo...Quindi molto apprezzata!

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