Riso freddo - la mia insalata di riso

RISO FREDDO - LA MIA INSALATA DI RISO
Portata principale
4 porzioni
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Faccio cuocere il riso in abbondante acqua salata e poi per farlo raffreddare lo sciacquo, in modo da fargli perdere la maggior parte dell'amido. In questo modo fermiamo anche la cottura, evitando che diventi molle.
  • Scolo e sciacquo mais e piselli, per togliere ogni traccia di acqua di conservazione, poi apro il vasetto, e passo rapidamente il contenuto sotto l'acqua perchè perda il forte odore di aceto.
  • Taglio a cubetti prosciutto e formaggio, e mescolo il tutto. Aggiungo il riso, verso in una grossa insalatiera, e lascio in frigo almeno un'ora prima di servire.
  • In tavola ci arriva poi una volta tornato a temperatura ambiente, e via libera ai condimenti, chi olio, chi maionese, chi limone, decidete voi.
Vicky - La PasticcioneriaVicky - La Pasticcioneria

Domande

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Commenti

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23/06/2012

Scarsissima

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27/05/2012

L'ho portato al picnic di mio figlio e i suoi amici e questo riso freddo è stato un sucesso

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