Insalata di Riso Canadese

I pregi? La rapidità di preparazione, la semplicità, la bellezza dei colori, la possibilità di essere portato nel vostro bento/schiscetta per il pranzo, la leggerezza.
I difetti? Vogliamo parlare del costo di questo riso? 250 gr siamo sugli 8-9 euro. A Parigi siamo sui 5 ( almeno io l'ho comprato a quel prezzo a settembre ). Pecccché?? Mah. Ma ne vale la pena. Anche perché rende davvero molto, saziandovi con meno calorie.
Ingredienti per una persona ( o due se seguito da un secondo ) :
65 gr riso selvaggio canadese
115 gr asparagi verdi
60 gr fragole
1,5 cucchiaio shoyu ( salsa di soia )
Cuocere il riso ( senza sale ) secondo le istruzioni della confezione.
Nel frattempo lavare gli asparagie e romperli piegandoli delicatamente dove vi sembra che inizi la parte dura ( non buttate la base dei gambi! ) e tagliarli a rondelline, lasciando intatte le punte. Lavare e tagliare a pezzetti le fragole. Cotto il riso, eventualmente scolato, mescolarlo con gli ingredienti e condirlo con la shoyu.
Provatelo e fatemi sapere.
Ps : ma quanto sono buoni gli asparagi crudi????Cuochetta in Punta di Piedi
Commenti