Petitchef

Insalata di riso integrale con brunoise di verdure croccanti

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso carnaroli integrale

100 g di cipolla bianca tagliata a dadini

100 g di carote tagliate a dadini

100 g di zucchine tagliate a dadini

100 g di peperone tagliato a dadini

100 g di melanzana tagliata a dadini

olio evo

aceto di mele

sale

olio aromatizzato al basilico

Preparazione

  • Lessare in acqua salata il riso, scolare e lasciare raffreddare.
  • In una padella, a freddo, mettere un po’ di olio evo e la dadolata di cipolla. Appena inizia a sfrigolare, unire i dadini di carote e, dopo un attimo, i dadini di peperone; per ultimo, i dadini di melanzana e di zucchina.
  • Sfumare con un filo di aceto di mele, salare e saltare in padella la brunoise di vedure per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
  • Unire al riso raccolto in una ciotola la brunoise di verdure croccanti e profumare con un filo di olio al basilico.
  • Decorare il piatto a piacere e servire. Come preparare l’olio aromatizzato al basilico.
  • Lavare ed asciugare accuratamente le foglie di basilico. Pestarle finemente in un mortaio con un po’ di olio evo fino ad ottenere una crema.
  • Trasferire il tutto in una ciotola ed aggiungere olio evo fino a coprire completamente. Coprire con un foglio di pellicola per alimenti e lasciare macerare almeno 12 ore a temperatura ambiente. Filtrare l’olio con un colino a maglie finissime ed imbottigliare. Conservare a temperatura ambiente per non più di un mese.

Foto

Insalata di riso integrale con brunoise di verdure croccanti, foto 1
Insalata di riso integrale con brunoise di verdure croccanti, foto 2
Insalata di riso integrale con brunoise di verdure croccanti, foto 3

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