Insalata di riso integrale con brunoise di verdure croccanti
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Ingredienti
4
Costo stimato: 2.29Euros€ (0.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Lessare in acqua salata il riso, scolare e lasciare raffreddare.
- In una padella, a freddo, mettere un po’ di olio evo e la dadolata di cipolla. Appena inizia a sfrigolare, unire i dadini di carote e, dopo un attimo, i dadini di peperone; per ultimo, i dadini di melanzana e di zucchina.
- Sfumare con un filo di aceto di mele, salare e saltare in padella la brunoise di vedure per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
- Unire al riso raccolto in una ciotola la brunoise di verdure croccanti e profumare con un filo di olio al basilico.
- Decorare il piatto a piacere e servire. Come preparare l’olio aromatizzato al basilico.
- Lavare ed asciugare accuratamente le foglie di basilico. Pestarle finemente in un mortaio con un po’ di olio evo fino ad ottenere una crema.
- Trasferire il tutto in una ciotola ed aggiungere olio evo fino a coprire completamente. Coprire con un foglio di pellicola per alimenti e lasciare macerare almeno 12 ore a temperatura ambiente. Filtrare l’olio con un colino a maglie finissime ed imbottigliare. Conservare a temperatura ambiente per non più di un mese.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 337Kcal
- Carboidrati: 64.3g
- Lipidi: 4.9g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 7.3g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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