Insalata di riso long & wild ai legumi primaverili
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Sgranare fave e piselli. Sbollentare le fave per 2 minuti in acqua bollente salata, scolare e raffreddare immediatamente con acqua ghiacciata. Fare lo stesso con i piselli ma lasciarli nell acqua bollente per 4/5 minuti, raffreddare immediatamente.
- Togliere alle fave la pelle che le ricopre.Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolare e raffreddare sotto l'acqua fredda.
- Condire con un filo d'olio per non farlo attaccare e mettere da parte. Tagliare i pomodorini a concassè e unirli al riso raffreddato.In una padella mettere dell olio e un cipollotto tagliato finemente, fare imbiondire e aggiungere i piselli e le fave.
- Fare saltare per qualche minuto per portarli alla giusta cottura; aggiustare di sale e pepe; lasciare intiepidire e unire al riso.Ridurre a pezzettini con le mani le foglie di menta e unire anch esse al riso. Mescolare.
- Preparazione della crema: Pelare le carote e tagliarle a dischetti. Fare imbiondire un cipollotto tritato nell olio, aggiungervi le carote, lasciar rosolare qualche istante e aggiungere del brodo vegetale caldo, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo pelare lo zenzero, grattugiarlo e ricavarne il succo dalla polpa schiacciandola su di un colino.
- Quando le carote saranno cotte frullare, aggiustare di sale e aggiungere alla crema il succo dello zenzero. Lasciar raffreddare.
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