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Insalata di riso con bottarga di ricciola e pomodori secchi

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5 porzioni
1 ora
20 min
facile
Un'insolita insalata di riso dai sapori forti e decisi della bottarga e dei pomodori secchi

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
riso basmati


olive verdi denocciolate

bottarga di ricciola (acquista al Couscous Fest di SanVito TP)


radicchio (non garantisco che fosse trevigiano)

capperi sott'aceto

semi di girasole (io Sarchio)

basilico o menta (la menta ci sta un incanto, ma anche il basilico non è affatto male!)

olio evo di Castelvetrano

Preparazione

  • Le insalate di riso sono la cosa più semplice da fare, ma non per questo, risulta sempre buona. Questa versione, molto sapida e sicula, è di un buono che non vi posso descrivere. Provatela e fatemi sapere.
  • Cominciamo con il riso. Sciacquate ben bene il riso basmati per eliminare gran parte dell'amido. Quindi mettete una pentola a bollire con acqua abbondante salata e fate lessare il riso per non più di 10 minuti. Quindi scolate e bloccate la cottura sotto un getto di acqua fredda. Amalgamate il riso con l'olio.
  • Nel frattempo che il riso cuocia, tagliate i pomodori secchi e, se non sono morbidi come quelli miei, metteteli a bagno in acqua calda per 10 minuti. Io nivee li ho messi a mollo di un po' d'olio evo.
  • Quindi lavate con cura la rucola e il radicchio, tagliatelo a striscioline e conditeli con un po' d'olio e di sale. Sgocciolate i capperi.
  • Tagliate anche le olive a rondelle e anche la menta tritatela finemente. Quindi mescolate il tutto al riso e e grattugiate la bottarga abbondantemente. Cospargete con semi di girasole per la parte croccante.





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