Radiatori al pesto di pomodori secchi, piselli e bottarga

RADIATORI al PESTO di POMODORI SECCHI, PISELLI e BOTTARGA
Portata principale
facile
35 min

Un primo piatto semplice e saporito. Avete tutti gli ingredienti per prepararlo subito?

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Sgocciolare i pomodori dall'olio di conservazione, riunirli nel mixer insieme ai filetti di alici, il basilico, un cucchiaino di scorza grattata di limone e tritare il tutto ad intermittenza in modo che resti un po' grossolano. Unire a filo dell'olio fino ad ottenere un pesto della giusta consistenza.
  • In un'ampia padella far rosolare appena un pezzetto di cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungere i piselli e portarli a cottura unendo man mano dell'acqua calda quando necessario. Regolare di sale.
  • In un padellino antiaderente far tostare i pinoli senza alcun condimento e tenerli da parte.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, trasferirla nella padella con i piselli, aggiungere il pesto di pomodori, mescolare e far insaporire il tutto a fiamma viva per un minuto.
  • Aggiungere i pinoli, completare con una generosa spolverata di bottarga e servire.

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