Petitchef

Radiatori al pesto di pomodori secchi, piselli e bottarga

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Un primo piatto semplice e saporito. Avete tutti gli ingredienti per prepararlo subito?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300g di radiatori (o altro formato a piacere)

150g di piselli surgelati

6-8 pomodori secchi sott'olio

3-4 filetti di alici sott'olio

3-4 foglie di basilico


bottarga qb

1 limone

un pezzetto di cipolla

olio evo

sale

Preparazione

  • sgocciolare i pomodori dall'olio di conservazione, riunirli nel mixer insieme ai filetti di alici, il basilico, un cucchiaino di scorza grattata di limone e tritare il tutto ad intermittenza in modo che resti un po' grossolano. Unire a filo dell'olio fino ad ottenere un pesto della giusta consistenza.
  • In un'ampia padella far rosolare appena un pezzetto di cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungere i piselli e portarli a cottura unendo man mano dell'acqua calda quando necessario. Regolare di sale.
  • In un padellino antiaderente far tostare i pinoli senza alcun condimento e tenerli da parte.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, trasferirla nella padella con i piselli, aggiungere il pesto di pomodori, mescolare e far insaporire il tutto a fiamma viva per un minuto.
  • Aggiungere i pinoli, completare con una generosa spolverata di bottarga e servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota