Petitchef

Il venerdì e il pranzo delle donne. riso basmati con tartare di ricciola

Portata principale
3 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g riso basmati

800 g di filetto di ricciola

2 pomodori ramati


1 mazzetto di finocchietto

1 mazzetto di maggiorana

1 foglia di alloro

olio extravergine di oliva




per le cialde:

100 g burro ammorbidito

100 g olio evo

120 g albumi

150 g farina 00

70 g olive taggiasche tagliate a dadini


per la salsa:

1 avocado ben maturo

1 limone

sale pepe

Preparazione

  • Preparate le cialde: riunite in una ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti. Stendete il composto a cucchiaiate, poi in strati sottilissimi, su un foglio di carta forno. Mettete in frigo per 15 minuti. Cuocete poi in forno caldo, a 170°, per 5-6 minuti.
  • Preparate la salsa: sbucciate l'avocado, privatelo del nocciolo e frullatelo con il succo di limone, sale e pepe.
  • Lessate il riso basmati, in acqua salata, con la foglia d'alloro. Scolatelo ed allargatelo su una placca per farlo raffreddare.
  • Conditelo poi con olio, sale e pepe e maggiorana tritata. Tagliate il pesce a cubetti molto piccoli, conditeli con olio, sale e pepe e finocchietto tritato.
  • Distribuite il riso nei piatti, dandogli forma con un anello d'acciaio. Unite il tonno, poi disponete i pomodori, spelati e tagliati a cubetti. Guarnite con una cialda alle olive e terminate con un ciuffetto di maggiorana.

Foto

Il venerdì e il pranzo delle donne. Riso basmati con tartare di ricciola, foto 1
Il venerdì e il pranzo delle donne. Riso basmati con tartare di ricciola, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itPranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in TavolaPranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in TavolaAntipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti!Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti!Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota