Petitchef

Insalata di riso con mortadella e formaggio dolce

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
media
Un classico dell'estate declinato in mille maniere!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr riso

120 gr formaggio dolce

160 gr mortadella a dadini

100 gr pomodori ciliegino (per una versione più gustosa 100 gr pomodori secchi sott'olio)

60 gr capperi sgocciolati

1 mazzetto di prezzemolo

olio extravergine d'oliva

sale,pepe

1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione

  • Mentre il riso cuoce, mettete la mortadella tagliata a dadini in una terrina. Unite il formaggio dolce tagliato anch'esso a dadini. Unite i capperi sgocciolati e i pomodorini tagliati a pezzetti (o in alternativa i pomodori secchi tagliati).

    Unite il riso raffreddato sotto un getto d'acqua per fermarne la cottura. Condite con l'olio, il sale il pepe e l'aceto balsamico. Unite il prezzemolo tritato, mescolate. Lasciare riposare al fresco per almeno due ore.
    Servite.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota