Petitchef

Insalata Tiepida di Zucca al Forno con Pomodori Secchi

Portata principale
4 porzioni
10 min
55 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 piccola zucca

8 pomodori secchi sott'olio

100 gr di formaggio caprino

1 manciata di olive nere

1 cucchiaio di capperi

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di sumac

2 grani di pepe lungo

1 cucchiaino di origano

sale

olio evo

Preparazione

  • Tagliate a metà la zucca, pulitela di semi e filamenti e conditela con olio di oliva. Potete anche usare l'olio dei pomodori secchi, sarà ancora più buona. In un mortaio pestate le erbe, le spezie e il sale e cospargetene la superficie della polpa della zucca-
  • Infornate a 180° per circa 45 minuti. Nel frattempo mescolate tutti gli altri ingredienti e conditeli con un altro po' d'olio e sale (non molto).
  • Appena le zucche si saranno ammorbidite, sfornatele, lasciatele intiepidire 5-10 minuti e riempitele con l'insalata.

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