Petitchef

Insalata di polpo, lenticchie, pomodorini e patate

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 patate lessate

500 g di polpo


1 pezzetto di sedano


1/2 carota

1 rametto di rosmarino

1 peperoncino

100 g di lenticchie lessate

olio extravergine di oliva

sale

aceto di mele o di rose

prezzemolo e basilico

Preparazione

  • Mettere il polpo pulito in una pentola con acqua fredda leggermente salata, la carota, la cipolla, il sedano, il rosmarino e il peperoncino.
  • Lessare per 30 minuti e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua. Appena è freddo tagliarlo a tocchetti e condirlo insieme ai pomodorini ed alle lenticchie.
  • Disporre a cecrchio in un piatto le patate tagliate e al centro mettere il polpo precedentemente condito. Spolverare con prezzemolo e basilico tritati e irrorare ancora con un filo di olio.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate
5 porzioni
2 ore
media
4.4 / 5
Ricetta Insalata di polpo con patate e pomodorini
Insalata di polpo con patate e pomodorini
4 porzioni
1h20m
facile
2 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota