Petitchef

Insalata di polpo, lenticchie, pomodorini e patate

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 patate lessate

500 g di polpo


1 pezzetto di sedano


1/2 carota

1 rametto di rosmarino

1 peperoncino

100 g di lenticchie lessate

olio extravergine di oliva

sale

aceto di mele o di rose

prezzemolo e basilico

Preparazione

  • Mettere il polpo pulito in una pentola con acqua fredda leggermente salata, la carota, la cipolla, il sedano, il rosmarino e il peperoncino.
  • Lessare per 30 minuti e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua. Appena è freddo tagliarlo a tocchetti e condirlo insieme ai pomodorini ed alle lenticchie.
  • Disporre a cecrchio in un piatto le patate tagliate e al centro mettere il polpo precedentemente condito. Spolverare con prezzemolo e basilico tritati e irrorare ancora con un filo di olio.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate
5 porzioni
2 ore
media
4.5 / 5
Ricetta Insalata di polpo con patate e pomodorini
Insalata di polpo con patate e pomodorini
4 porzioni
1h20m
facile
2 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di melone estiva
Insalata di melone estiva
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota