Petitchef

Insalata di polpo con patate e cipolla rossa

Antipasto
4 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

4 porzioni
INGREDIENTI

1 polpo da 600 gr. circa

2 patate medie

1 cipolla rossa di Acquaviva

1 foglia di menta

1 rametto di prezzemolo

olio


pepe

aceto bianco

Preparazione

Lessare il polpo e le patate e lasciar raffreddare.
Tagliare a fettine la cipolla e metterla in una ciotola con acqua e aceto per almeno 1/2 ora (per la cipolla di Acquaviva, cittadina in provincia di Bari, saranno sufficienti, perchè è una cipolla molto dolce..se si usa un altro tipo di cipolla rossa, allungare i tempi di ammollo).
Tagliare a tocchetti il polpo, dopo averlo privato delle pellicine superflue,e a cubetti la patata.
Unire la cipolla ben scolata e condire il tutto con menta, prezzemolo, olio generoso ,sale, pepe e uno schizzo di aceto bianco.




Commenti dei membri:

gipetina, 01/11/2014

Molto buona ...anche con un puo di olive verdi...e un pizzico di pepperoncino...

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
29/07/2012

Variante della insalata classica polipo e patate

(0) (0) Abuse
spaghetto, 20/11/2012

Un'insalata appetitosa, ottima come antipasto

(0) (0) Abuse
ann1961, 15/09/2012

Buonissima io l'ho fatta squisitissima

(0) (0) Abuse
23/12/2012

Mmmmmmmmmmmmm buonisssimaaaaaaaaaaa

(1) (0) Abuse
23/12/2012

Simplemente fantastica!

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preferite in questo periodo dell'anno?
Vota