Insalata tiepida di polpo, patate arrosto e pomodorini secchi

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura2 ore
- Vuotare e spellare il polpo, eliminare gli occhi, il becco, la vescichetta e batterlo leggermente con un batticarne.
- Lavarlo ripetutamente sotto l'acqua corrente e metterlo in una capace pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, coprire e lasciare cuocere per 2 ore o più, sino a quando, pungendo il polpo con una forchetta, quest'ultimo non risulti tenero.
- Mentre il polpo cuoce pelare le patate, tagliarle a cubetti regolari e rosolarle in padella con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio.
- Scolare il polpo, tagliarlo a listarelle ed unirvi le patate precedentemente cotte ed i pomodorini essiccati scolati dall'olio di conservazione.
- Condire con olio, sale e pepe e mescolare per amalgamare bene i tre ingredienti.
- Gustare ancora tiepida per ottenere il massimo della bontà.
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