Petitchef

Insalata tiepida di polpo, patate arrosto e pomodorini secchi

Antipasto
6 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 polpi da circa 600 g l'uno

1 Kg di patate

Una ventina di pomodorini essiccati




olio extravergine di oliva quanto basta

Preparazione

  • Vuotare e spellare il polpo, eliminare gli occhi, il becco, la vescichetta e batterlo leggermente con un batticarne.
  • Lavarlo ripetutamente sotto l'acqua corrente e metterlo in una capace pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, coprire e lasciare cuocere per 2 ore o più, sino a quando, pungendo il polpo con una forchetta, quest'ultimo non risulti tenero.
  • Mentre il polpo cuoce pelare le patate, tagliarle a cubetti regolari e rosolarle in padella con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio.
  • Scolare il polpo, tagliarlo a listarelle ed unirvi le patate precedentemente cotte ed i pomodorini essiccati scolati dall'olio di conservazione.
  • Condire con olio, sale e pepe e mescolare per amalgamare bene i tre ingredienti.
  • Gustare ancora tiepida per ottenere il massimo della bontà.

Domande:






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