Legumi versatili e ricchi di principi nutritivi, le lenticchie esistono di diverse tipologie, che si differenziano per forma e per colore. Il loro contenuto proteico le rende un'ottima alternativa alla carne, in abbinamento a cereali e verdure di stagione. Solitamente vendute secche, sono protagoniste di zuppe, vellutate e originali creme da servire con i crostini. Nelle ricette di derivazione orientale le lenticchie vengono arricchite con spezie come la curcuma e il cumino: ne è un esempio la zuppa indiana chiamata dal. Immancabile, infine, a Capodanno, il cotechino con le lenticchie.
Ingredienti: 200 gr di lenticchie corallo 1 cucchiaio di olio d'oliva 2 cucchiai di succo di limone 2 cucchiai di tahina sale 1 cucchino di cumino 1 cucchiai...
Ingredienti: 450gr di patate dolci (a metà) 3 cucchiai di olio d'oliva Sale Pepe 25cl di acqua 80gr di lenticchie 150gr di pomodorini 1/2 cipolla rossa 15g...
Ingredienti: 300 gr di lenticchie corallo 650 gr di zucca butternut 200 ml di latte di cocco 900 ml di acqua 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di cumino 1 c...
Ingredienti: 250gr. di lenticchie secche 200gr .di broccoli 5 pomodori ciliegino sedano, carota e cipolla olio evo sale pepe peperoncino (che io non ho mess...
Ingredienti: 1 scatola di lenticchie (240 g prodotto sgocciolato) 1/2 carota, a cubetti 1/2 cipolla tritata 400 ml latte di cocco sale menta fresca 1/2 pomod...
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buc...
Ingredienti: 100 g di lenticchie 1 tazza e mezza di riso integrale 1 carota 1/2 cipolla rossa rossa 1 folgia d'alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di tim...
Ingredienti: Per la pasta: 500 g semola rimacinata di grano duro 2 uova intere 5 tuorli 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 cotechino (500 g circa) 1/2 l ...
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lar...
Ingredienti: Ingredienti per circa 8/10 cestini: 180 g di polenta Valsugana rapida gialla 100 g circa di lenticchie secche di Castelluccio di Norcia Circa 2 sal...
Ingredienti: A persona: 100 gr di farina di lenticchie rosse denaturata (guardate qui per vedere come ho fatto) 1 uovo 20 gr di sostituto del glutine della Orgr...
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farine di grano tenero 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 cotechino 400 g di lenticchie 50 g ...
Ingredienti: 200 g di lenticchie cotte olio extravergine di oliva rosmarino una punta di concentrato di pomodoro sale e pepe 1 uovo per la mousse di mortad...
Ingredienti: 1 cipolla rossa media 1 noce di burro 300 g di zucca pulita e tagliata a piccoli dadini 80 g di lenticchie rosse 1/2 l di brodo di verdure 1 cucchiai...
Ingredienti: Un barattolo di lenticchie al naturale una confezione di pancetta affumicata a cubetti 5 mazzetti di spinaci appena colti Una cipolla olio mezzo ...
Ingredienti: 500 g di lenticchie di Ustica 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 6 pomodorini 1 zucchina a cubetti 1 patata a cubetti 1 una carota a cubetti Sedano ...