Petitchef

Insalata di polpo con patate e pomodorini

Antipasto
4 porzioni
30 min
50 min
facile
Gustosa insalata con polpo patate e pomodorini. Un antipasto o anche un piatto unico

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg circa di polpo già pulito

Circa 600 g di patate

Circa 400 g di pomodorini ciliegino

Olio extra vergine

Sale e pepe

Aceto di vino bianco


Il succo di 1 limone

1 foglia di alloro

2 spicchi d'aglio

Preparazione

  • Tappa 1 - Insalata di polpo con patate e pomodorini
    In una pentola ampia mettete dell'acqua, il succo di un limone e una foglia d'alloro.
  • Portate a bollore e inserite il polpo lavato e pulito. Fate cuocere per circa 50 minuti a fuoco moderato. Fatelo raffreddare
    nell'acqua di cottura.
  • Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua leggermente salata. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Tagliate a pezzetti anche il polpo mettetelo in una ciotola e unitelo alle patate. Condite con olio extra vergine, aceto, sale e pepe.
  • Tagliate a metà i pomodorini, schiacciate i due spicchio d'aglio e inserite nella ciotola di polpo e patate. Mescolate bene e per ultimo spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco. Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti circa prima di servire. Portate in tavola, togliendo gli spicchi d'aglio e se ce ne fosse bisogno aggiungendo un giro d'olio.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota