Petitchef

Insalata di polpo e patate

Antipasto
5 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 polpo da 1 Kg,

4 grosse patate,


olio extra vergine d'oliva

1 foglia di alloro,

mezza cipolla,

1 costa di sedano,

una carota,

1 cucchiaio di aceto,

sale

Preparazione

  • tentacoli si arricceranno e, una volta cotto, risulterà più morbido. Immergere il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere. Coprire e cuocere per 40 minuti, la carne dovrà essere tenera. Attenzione a non prolungare la cottura oltre il dovuto per evitare che la carne indurisca. Toglierlo dall'acqua, spellare il corpo ed i tentacoli e tagliare tutto a tocchi. Mentre il polpo cuoce, lessare le patate ben spazzolate e pulite per circa 30 - 35 minuti a seconda della grossezza. Basterà pungerle per verificarne la cottura. Scolarle, spellarle e tagliarle a fette e poi a grossi pezzi. In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato, salare e irrotare con un ottimo olio extra vergine. Servire il polpo tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.



Commenti dei membri:

Yzabel, 10/02/2014

Da provare al più presto !!!!!! Mi piace molto il polpo !

(0) (0) Abuso
09/02/2014

Eccellente 10 volte

(0) (1) Abuso
09/02/2014

Da leccarsi i baffi

(0) (0) Abuso
08/09/2011

Ottima,se aggingi anche le olive di gaeta e speciale

(0) (0) Abuso
28/08/2011

E un ottimo antipasto

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata fredda di polpo e patate
Insalata fredda di polpo e patate
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Insalata di polpo, patate, ceci e rucola
Insalata di polpo, patate, ceci e rucola
4 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali tra questi dolci tradizionali preparerete per Pasqua?
Vota