Insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è una ricetta estiva immancabile, simbolo della cucina mediterranea e perfetta per chi cerca un piatto fresco, leggero e ricco di sapore. Preparata con polpo lessato, patate lesse e condita con olio extravergine d’oliva, succo di limone e prezzemolo fresco, è ideale come antipasto di mare o secondo piatto freddo. Facile da preparare in anticipo, questa insalata di mare conquista per la sua semplicità e versatilità, ed è perfetta sia per pranzi in famiglia che per cene eleganti. Un classico che non stanca mai e che porta in tavola tutto il gusto del mare.
Ingredienti
Preparazione
- Immergere il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere.
- Coprire e cuocere per 40 minuti, la carne dovrà essere tenera. Attenzione a non prolungare la cottura oltre il dovuto per evitare che la carne indurisca.
- Toglierlo dall'acqua, spellare il corpo ed i tentacoli e tagliare tutto a tocchi.
- Mentre il polpo cuoce, lessare le patate ben spazzolate e pulite per circa 30 - 35 minuti a seconda della grossezza. Basterà pungerle per verificarne la cottura.
- Scolarle, sbucciarle e tagliarle a fette e poi a grossi pezzi.
- In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato, salare e irrorare con un ottimo olio extra vergine. Servire il polpo tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.
Attrezzatura da cucina
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Commenti
Yzabel
Da provare al più presto !!!!!! Mi piace molto il polpo !
anonymous
Eccellente 10 volte
anonymous
Da leccarsi i baffi
anonymous
Ottima,se aggingi anche le olive di gaeta e speciale
anonymous
E un ottimo antipasto
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