Petitchef

Insalata di polpo e patate al vapore

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Kg di polpo fresco

1 pomodoro secco grande

2 spicchi d'aglio


2 patate medie

olio extravergine d'oliva

sale q.b.

Preparazione

  • Congelate il polpo e scongelatelo.
  • Lavate e pulite bene il polpo eliminando il rostro e gli occhi.Mettetelo quindi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
  • Il cuocere in un'ora, potete comunque controllare la cottura infilando una forchetta nella zona della testa quando questa entrerà facilmente, il polpo sarà cotto.
  • Fatelo quindi a tocchetti e fatelo raffreddare.Nel frattempo preparate il trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco.
  • Lavate bene le patate, sbucciatele, fatele a tocchetti e cuocetele al vapore. Per 300 g di patate saranno sufficienti 8/10 minuti.
  • Mettete in un pentolino 4/5 cucchiai d'olio d'oliva, versatevi il trito di pomodoro secco e aglio e lasciate imbiondire l'aglio .
  • Quando l'aglio sarà ben imbiondito, versate il tutto sul polpo ormai freddo, aggiungendo per ultimo il prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene, quindi aggiungete le patate ormai cotte e consiglio di servire freddo.

Domande:




Commenti dei membri:

Luca, 19/04/2020

Chiedo scusa, ma non mi è chiaro:
Perché fresco da congelare e non surgelato;
Perché prezzemolo aggiunto prima e dopo cottura trito

Grazie

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