Insalata di polpo e patate al vapore

Insalata di polpo e patate al vapore
Portata principale
facile
35 min
703 Kcal

Una delle migliori ricette per preparare l'insalata di polpo e patate. Da provare assolutamente!

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.98 (3.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Congelate il polpo e scongelatelo.
  • Lavate e pulite bene il polpo eliminando il rostro e gli occhi. Mettetelo quindi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
  • Cuocere per circa un'ora (potete comunque controllare la cottura infilando una forchetta nella zona della testa quando questa entrerà facilmente il polpo sarà cotto)
  • Fatelo quindi a tocchetti e fatelo raffreddare.Nel frattempo preparate il trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco.
  • Lavate bene le patate, sbucciatele, fatele a tocchetti e cuocetele al vapore. (Per 300 g di patate saranno sufficienti 8/10 minuti)
  • Mettete in un pentolino 4/5 cucchiai d'olio d'oliva, versatevi il trito di pomodoro secco e aglio e lasciate imbiondire l'aglio .
  • Quando l'aglio sarà ben imbiondito, versate il tutto sul polpo ormai freddo, aggiungendo per ultimo il prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene, quindi aggiungete le patate ormai cotte e consiglio di servire freddo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 702Kcal
  • Carboidrati: 21.6g
  • Lipidi: 49.6g
  • Grassi saturi: 31.8g
  • Proteine: 38.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CClaudietta82

Domande

Foto dei membri

Commenti

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paola

Ottimo , io cucino il polpo in pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura , ideale d'estate mangiato tiepido

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Luca

Chiedo scusa, ma non mi è chiaro:
Perché fresco da congelare e non surgelato;
Perché prezzemolo aggiunto prima e dopo cottura trito

Grazie

abuso