Insalata di polpo e patate al vapore

Una delle migliori ricette per preparare l'insalata di polpo e patate. Da provare assolutamente!
Ingredienti
4
Costo stimato: 12.98Euros€ (3.25€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Congelate il polpo e scongelatelo.
- Lavate e pulite bene il polpo eliminando il rostro e gli occhi. Mettetelo quindi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
- Cuocere per circa un'ora (potete comunque controllare la cottura infilando una forchetta nella zona della testa quando questa entrerà facilmente il polpo sarà cotto)
- Fatelo quindi a tocchetti e fatelo raffreddare.Nel frattempo preparate il trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco.
- Lavate bene le patate, sbucciatele, fatele a tocchetti e cuocetele al vapore. (Per 300 g di patate saranno sufficienti 8/10 minuti)
- Mettete in un pentolino 4/5 cucchiai d'olio d'oliva, versatevi il trito di pomodoro secco e aglio e lasciate imbiondire l'aglio .
- Quando l'aglio sarà ben imbiondito, versate il tutto sul polpo ormai freddo, aggiungendo per ultimo il prezzemolo tritato.
- Mescolate bene, quindi aggiungete le patate ormai cotte e consiglio di servire freddo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 702Kcal
- Carboidrati: 21.6g
- Lipidi: 49.6g
- Grassi saturi: 31.8g
- Proteine: 38.3g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 6.5g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
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paola
Ottimo , io cucino il polpo in pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura , ideale d'estate mangiato tiepido
Ho cucinato questa ricetta
Luca
Chiedo scusa, ma non mi è chiaro:
Perché fresco da congelare e non surgelato;
Perché prezzemolo aggiunto prima e dopo cottura trito
Grazie
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