Insalata di polpo e patate
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Eliminate al polpo, se presenti occhi e becco. Lavatelo, mettetelo in un tegame con 1/2 bicchiere d'acqua, cuocetelo con un coperchio 45 minuti.
Lavate le patate, strofinando bene la buccia sotto l'acqua. - Mettetele in una pentola, copritele d'acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Eliminate radici, foglie verdi e membrana esterna al porro.
- Tagliatelo a fettine oblique. Cuocetelo 10 minuti in un cestello per la cottura a vapore, coperto e sistemato su di una pentola d'acqua in ebollizione.
- Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi. Tritate grossolanamente le foglie di 3 rametti di prezzemolo, lavate e asciugate.
- Scolate il polpo e le patate, tagliate il polpo a pezzi di 2 cm.. Sbucciate le patate, tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.
- Ponete in un insalatiera il polpo, le patate, i pomodori, il porro e mescolate bene. Sbattete in una ciotola l'olio rimasto, il succo di limone e 2 cucchiai di acqua tiepida.
- Irrorate la preparazione con la salsina ottenuta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e completate con le foglie intere. Servite.
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