Petitchef

Insalata di polpo e patate

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 gr. di polpo pulito

500 gr. di patate

260 gr. di porri

300 gr. di pomodori

40 ml. di olio di oliva

4 rametti di prezzemolo

3 cucchiai di succo di limone

Preparazione

  • Eliminate al polpo, se presenti occhi e becco. Lavatelo, mettetelo in un tegame con 1/2 bicchiere d'acqua, cuocetelo con un coperchio 45 minuti.
    Lavate le patate, strofinando bene la buccia sotto l'acqua.
  • Mettetele in una pentola, copritele d'acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Eliminate radici, foglie verdi e membrana esterna al porro.
  • Tagliatelo a fettine oblique. Cuocetelo 10 minuti in un cestello per la cottura a vapore, coperto e sistemato su di una pentola d'acqua in ebollizione.
  • Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi. Tritate grossolanamente le foglie di 3 rametti di prezzemolo, lavate e asciugate.
  • Scolate il polpo e le patate, tagliate il polpo a pezzi di 2 cm.. Sbucciate le patate, tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.
  • Ponete in un insalatiera il polpo, le patate, i pomodori, il porro e mescolate bene. Sbattete in una ciotola l'olio rimasto, il succo di limone e 2 cucchiai di acqua tiepida.
  • Irrorate la preparazione con la salsina ottenuta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e completate con le foglie intere. Servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di polpo e patate al vapore
Insalata di polpo e patate al vapore
4 porzioni
35 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Insalata di polpo, patate e olive
Insalata di polpo, patate e olive
2 porzioni
50 min
media
4.5 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota