Ritenuto sin dall'antichità un cibo afrodisiaco, il polpo è impiegato in molteplici preparazioni. Per rendere più morbide le carni di questo mollusco tipicamente viene battuto appena pescato, o viene surgelato.
Ingredienti: 1 polpo da 1 Kg, 4 grosse patate, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva 1 foglia di alloro, mezza cipolla, 1 costa di sedano, una carota,...
Ingredienti: INGREDIENTI 1 polpo da 600 gr. circa 2 patate medie 1 cipolla rossa di Acquaviva 1 foglia di menta 1 rametto di prezzemolo olio sale pepe ac...
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 pe...
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 200 di polpo (alternativa gr. 300 di calamari) 1carota 1 costa d sedano 1 cipolla 4 fettine di pancetta (alternat...
Dalla classica insalata al polpo "alla luciana", passando per squisiti primi piatti, oggi vi diamo qualche idea per portare in tavola questo eccezionale mollusco.
Ingredienti: 350 gr di fettuccine 8 polpi veraci (da 100 gr l’uno ; circa) Mezzo bicchiere di vino rosso (prediligete del buon vino, essenziale per un buon risul...
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 500 gr. broccolo romano 400 gr. polpo lesso a pezzetti (anche surgelato) 1 o 2 acciughe(dipende dalle grandezza) pachin...
Ingredienti: 1 polpo 3 patate 1 foglia di alloro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva prezzemolo tritato sale qb 1 cucchiaio di aceto di ciliegie...
Ingredienti: 1kg di polpi freschi veraci 400 gr di polpa di pomodoro ( meglio se freschi) aglio olio extra-vergine d'oliva prezzemolo pepe nero o peperoncino...
Molto spesso ci troviamo a casa di fronte ad una scelta molto impegnativa: quella di decidere cosa cucinare a pranzo o a cena per la nostra famiglia. In questo articolo abbiamo messo insieme tutte le nostre migliori selezioni di ricette a base di carne, pesce, frutta...
Ingredienti: Un polpo di circa 1,5 kg una costola di sedano 1 carota 2 cipolle 1 pomodoro -1 limone 12 pomodorini ciliegia abbastanza grossi 2 arance non t...
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 300 gr di polpo 200 gr di patate (una grande) prezzemolo olio di oliva extravergine sale limone carota cipolla all...
Ingredienti: Un polpo pulito (anche decongelato) da 600/700 gr. Mezza bottiglia di vino bianco secco 4/6 manciate di spinacini da insalata, lavati e asciugat...
Ingredienti: 4 foglie di alloro 1 carota 1 cipolla 6 bacche di ginepro 4 grani di pepe Un polpo da 1,2kg Sale 2 coste di sedano Per condire: 1 spicchio di aglio...
Ingredienti: 1kg Polpo di scoglio super fresco meglio se comprato dal pescatore 300 g patate da insalata, precedentemente bollite, pelate e tagliate a pezzi 25...
Ingredienti: 200 g di ceci secchi 1 polpo da circa 1 kg 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 cipolla e mezza 1/2 bicchiere di vino bianco 1 ca...
Ingredienti: 1 kg di polpi veraci 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo tritato 2 peperoncini 50 g di olive nere di Gaeta 2 coste di sedano 1 limone ...
Ingredienti: 1 polpo da 1 kg 3 patate a pasta gialla da circa 150 g l'una 200 gr. passata di pomodoro 1 spicchio aglio 2 bacche di ginepro sale - peperoncino ...
Ingredienti: 2 polipi medi 2 patate medie 50 gr di olive di Gaeta mezzo spicchio di aglio un ciuffetto di prezzemolo il succo di un limone olio evo q.b. sal...
Ingredienti: 2 patate lessate 500 g di polpo 4-5 pomodorini 1 pezzetto di sedano 1/2 cipolla 1/2 carota 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino 100 g di lenticchie l...