Petitchef

Insalata di pasta al profumo di rucola e tonno marinato

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Un piatto molto succulento ma poco anche essere un'entrata!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
garganelli 250 g

sedano 1 gamba

- tonno fresco 1 filetto

rucola 4 manciate

pomodorini 2 manciate

- maionese 2/3 cucchiai

sale qb

- olio extravergine di oliva qb

- limone qb

Preparazione

  • Tagliare a cubetti i pomodorini e ridurre a pezzetti il sedano. Tagliare a tocchetti il filetto di tonno e lasciarlo insaporire in una marinatura veloce cospargendolo con fior di sale, limone ed un po' d'olio evo.
  • Tritare a parte infine la rucola a punta di coltello.Lessare i garganelli in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarli un po' al dente, poi passateli sotto l'acqua fredda corrente per raffreddarli.
  • Versateli in un'ampia zuppiera e conditeli con la rucola e la maionese. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete i pomodorini, il sedano ed il tonno marinato tenendone un po' da parte per guarnire il piatto di portata.
  • Irrorare con un po' di limone spremuto.Conservare in frigorifero e servire a temperatura ambiente.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di pasta tonno e avocado
Insalata di pasta tonno e avocado
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di pasta tonno e olive
Insalata di pasta tonno e olive
2 porzioni
32 min
media

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota