Petitchef

Insalata di Seppie con Rucola e Grana

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Un ottimo antipasto che può essere gustato anche come secondo piatto. Ecco l’Insalata di Seppie con Rucola e Grana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di seppie

250 g di rucola

90 g di sfoglie di formaggio grana

3-4 cucchiai di aceto balsamico

q. b. di olio extravergine di oliva

q. b. di sale

Preparazione

  • Private le seppie dell’osso, pulitele e lavatele sotto l’acqua corrente, dopodichè lessatele per circa 15 minuti in acqua salata.
  • Non appena le seppie saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare; una volta raffreddate, tagliate le seppie a listarelle non troppo sottili, mettetele in una ciotola e conditele con l’olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico e mescolate bene, dopodichè conservatele in frigo;
  • Nel frattempo pulite, lavate e scolate per bene la rucola.
  • Prendete le seppie dal frigo circa 5 minuti prima di servire a tavola e coprite con le foglie di rucola: aggiungete se necessario altro olio, sale, aceto balsamico, mescolate ed aggiungete il formaggio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata tenera di seppie
Insalata tenera di seppie
3 porzioni
30 min
facile
3.1 / 5
Ricetta INSALATA DI GAMBERONI, SEPPIE E ARANCE
INSALATA DI GAMBERONI, SEPPIE E ARANCE
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata con seppie e pesche
Insalata con seppie e pesche
2 porzioni
15 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota