Petitchef

Insalata di seppie con rucola e grana

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Oggi ho preparato un buon antipasto, che può essere gustato anche come secondo piatto: l’Insalata di Seppie con Rucola e Grana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di seppie

250 g di rucola

90 g di sfoglie di formaggio grana

3-4 cucchiai di aceto balsamico

q. b. di olio extravergine di oliva

q. b. di sale

Preparazione

  • Private le seppie dell’osso, pulitele e lavatele sotto l’acqua corrente, dopodichè lessatele per circa 15 minuti in acqua salata.
  • Non appena le seppie saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare; una volta raffreddate, tagliate le seppie a listarelle non troppo sottili, mettetele in una ciotola e conditele con l’olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico e mescolate bene, dopodichè conservatele in frigo;
  • nel frattempo pulite, lavate e scolate per bene la rucola.
  • Prendete le seppie dal frigo circa 5 minuti prima di servire a tavola e coprite con le foglie di rucola: aggiungete se necessario altro olio, sale, aceto balsamico, mescolate ed aggiungete il formaggio





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