Petitchef

Insalata di farro e tonno

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
400 g di farro

1 scatola ti tonno

200 g di formaggio

10 pomodori ciliegini


1 peperone giallo

1 gambo di sedano

20 olive

5 foglie di basilico

2 foglie di menta

sale q.b.

pepe q.b.

olio extra vergine d'olva q.b.

Preparazione

  • Cuocere il farro in acqua bollente per 15/20 minuti circa. Quando sará cotto raffreddatelo con l'acqua fredda.
  • Nel frattempo lavate le verdure. In un recipiente grattuggiate le carote, i peperoni e tagliate a cubetti i pomodori e il sedano. Aggiungete il tonno, olive, capperi, formaggio a cubetti, e mescolate il tutto. Aggiungete il farro freddo, e condite con olio, sale, pepe e le foglie di basilico spezzate con le mani e la menta. Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero.
  • Potete aggiungere/sostituire alcuni ingredienti con alcuni di questi: zucchine crude grattugiate, prosciutto cotto a cubetti, simmenthal, gamberetti, rucola.
  • Se volete rendere l'insalta piú gustosa, potete condire il tutto con il pesto genovese o del pesto di zucchine.

Domande:






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