Petitchef

Insalata di cozze, rucola e cannellini

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Optare per le cozze ben stagionati.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di cozze

400 g di cannellini in scatola

1 mazzetto di rucola

200 g di pomodorini ciliegia

una tazzina di vino

1 mazzetto di prezzemolo


mezzo limone

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Pulite le cozze sotto acqua corrente.
    Sciacquate e scolate i cannellini.Pulite i pomodori e la rucola.
  • Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
  • Sbucciate e fate appassire lo scalogno in una padella con un cucchiaio d'olio, unite le cozze, bagnate con il vino e coprite con un coperchio per farle aprire.
  • Salate, pepate, poi mescolate e fate cuocere per circa 4 minuti a fuoco vivo.
    Togliete dal fuoco ed eliminate il guscio
  • Filtrate il liquido di cottura delle cozze e fatelo ridurre della metà.
  • Poi lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete 2 cucchiai d'olio, il succo di limone e il prezzemolo.
  • Salate e pepate.
    In una ciotola mescolate la rucola con le cozze e i cannellini, unite i pomodorini, condite con la salsina e servite.





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