Verdure miste al forno ripiene con mollica saporita

Antipasto
facile
1 h 20 m
203 Kcal

Ingredienti

8

Per la mollica condita:

Costo stimato: 3.7 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Preparare la mollica condita: la mollica del pane deve essere leggermente rafferma, se possibile acquistare (o preparare) il pane un paio di giorni prima, estrarne la mollica e lasciarla all'aria. Se non è possibile, spezzettare grossolanamente la mollica, disporla sulla placca del forno e metterla ad asciugare nel forno a 80 °C per 10 minuti circa (non deve brunire).
    Mettere la mollica nel mixer e frullarla. Aggiungervi il sale, la cipolla tagliata a pezzetti e le erbe aromatiche lavate laddove necessario e asciugate. Frullare ancora fino ad ottenere un insieme omogeneo. Aggiungere a questo punto l'olio, mescolando delicatamente con un cucchiaio per distribuirlo in modo omogeneo in tutta la mollica.

    Preriscaldare il forno a 240 °C in modalità ventilata.

    Lavare le verdure, tagliare le melanzane a fette alte circa 1 cm; Ridurre in falde i peperoni seguendo le naturali costolature, eliminare i semi e le membrane interne. Tagliare i pomodori ramati a metà in sezione (non partendo dal picciolo, ma da metà altezza), liberarli dei semi e capovolgerli a scolare senza salarli.

    Disporre le verdure su 2 placche del forno, distribuire su ognuna una bella cucchiaiata di mollica (2 cucchiaiate sulle fette di melanzana più grosse), irrorare con un filino d'olio e infornarle contemporaneamente (per questo ho parlato di modalità ventilata del forno) per 20 minuti circa.

    Servire le verdure sia calde, sia a temperatura ambiente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 203Kcal
  • Carboidrati: 15.8g
  • Lipidi: 13.7g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
marellaMarella

Domande

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Commenti

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anonymous

Ricetta semplice ma buona

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