Gnocchi di topinambur con fave e mazzancolle

Una ricetta molto particolare per preparare gli gnocchi. Seguite il procedimento dettagliato, provatela subito!
Ingredienti
4
per il condimento:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Sbucciare e lavare il topinambur e farlo bollire in acqua salata.
- Scolare bene e passare in uno schiaccia patate.
- Prenderne 300 g, aggiungendovi la farina e un pizzico di sale e impastare.
- L'impasto risulterà molto morbido e bagnato, non esagerare comunque con la farina. Creare gli gnocchetti e lasciarli riposare sulla spianatoia, precedentemente ben infarinata.
- Far bollire le fave per una decina di minuti in acqua salata, scolarle e privarle della buccia.
- Pulire le mazzancolle, privandole della testa, del carapace, della coda e del filo intestinale, incidendoli sulla schiena con un coltellino, tagliarli a tocchetti e unirli alle fave in una padella, con un goccio d'olio.
- Far bollire l'acqua in una pentola, salare e tuffarci dentro gli gnocchi. Sono pronti quando salgono a galla.
- Scolarli con la schiumarola e farli saltare in padella con le fave e le mazzancolle.
- Scaldare, infine, in un tegamino il restante topinambur, mescolato ad un goccio di latte.
- Mettere la crema a specchio in un piatto e adagiarci gli gnocchi, spolverare abbondantemente di pepe nero appena macinato e servire.
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