Petitchef

Gnocchi di topinambur con fave e mazzancolle

Una ricetta molto particolare per preparare gli gnocchi
Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

per il condimento:

Preparazione

  • Sbucciare e lavare il topinambur e farlo bollire in acqua salata.
  • Scolare bene e passare in uno schiaccia patate.
  • Prenderne 300 g, aggiungendovi la farina e un pizzico di sale e impastare.
  • L'impasto risulterà molto morbido e bagnato, non esagerare comunque con la farina. Creare gli gnocchetti e lasciarli riposare sulla spianatoia, precedentemente ben infarinata.
  • Far bollire le fave per una decina di minuti in acqua salata, scolarle e privarle della buccia.
  • Pulire le mazzancolle, privandole della testa, del carapace, della coda e del filo intestinale, incidendoli sulla schiena con un coltellino, tagliarli a tocchetti e unirli alle fave in una padella, con un goccio d'olio.
  • Far bollire l'acqua in una pentola, salare e tuffarci dentro gli gnocchi. Sono pronti quando salgono a galla.
  • Scolarli con la schiumarola e farli saltare in padella con le fave e le mazzancolle.
  • Scaldare, infine, in un tegamino il restante topinambur, mescolato ad un goccio di latte.
  • Mettere la crema a specchio in un piatto e adagiarci gli gnocchi, spolverare abbondantemente di pepe nero appena macinato e servire.

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