Petitchef

Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
Questo piatto è di servire caldo, se volete conoscere il vero gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450\500 g di mezze zite o pasta corta liscia

200 g di fave fresche o surgelate

250 g di funghi champignon

un cipollotto fresco

5 o 6 pomodori grandi da sugo


una manciata di olive nere

un pizzico di dado vegetale

1 tazza d’acqua

2 o 3 cucchiai di pecorino

2 acciughe sott’olio

prezzemolo

olio d’oliva

Preparazione

  • Far soffriggere in una padella, le fave fresche o ancora surgelate, con l’olio, i peperoncini e le acciughe.
  • Unire un pizzico di dado vegetale ed una tazza d’acqua, poi i pomodori tagliati a pezzetti, coprire e far cuocere per 15 min. circa.
  • A questo punto aggiungere i funghi, che avrete pulito con un panno umido e tagliato grossolanamente a fette e le olive nere, tagliate a pezzi o denocciolate.
  • Aggiustare di sale, aggiungere eventualmente ancora un goccio d’acqua, coprire e far cuocere per altri 10 min. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Scolare la pasta al dente, ripassarla qualche secondo nella padella del sugo e servire con una abbondante spolverata di pecorino.

Foto

Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi, foto 1Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi, foto 2Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi, foto 3Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi, foto 4Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi, foto 5Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi, foto 6


Commenti dei membri:

12/05/2015

Deve essere buona, gli elementi si sposano bene,domani provo a cucinarla.Oggi ho comprato delle fave fresche.Solo un consiglio, vorrei sapere se la pellicina va tolta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mezze penne alla sorrentina
Mezze penne alla sorrentina
4 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Mezze lune ai funghi e gamberi
Mezze lune ai funghi e gamberi
4 porzioni
1h10m
media
1 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota