Petitchef

Penne con fave e pomodori secchi

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile
Questo è un piatto facile da fare e veloce.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di penne rigate

200 g di fave fresche o surgelate



1 cucchiaino di timo

1/2 dado vegetale prezzemolo mezzo bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di olio sale e pepe

Preparazione

  • In una padella con un cucchiaio di olio fare rosolare mezza cipolla tagliata finemente, unire il timo e le fave. Salare leggermente e pepare.
  • Bagnare con mezzo bicchiere di vino, lasciare evaporare, aggiungere i pomodori secchi a pezzetti o macinati e infine coprire con un bicchiare d'acqua. Aggiungere il dado e lasciare cuocere x 15 min.
  • A cottura ultimata passare metà del composto al mixer.
  • Scolare la pasta ancora un pochino al dente e condirle con il passato di fave. Se necessario aggiungere un pochino di acqua della pasta. Infine unire anche le fave rimaste, servire con una spolverata di prezzemolo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota