Petitchef

Pasta con le fave e pancetta

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di pasta

1 confezione di fave

50 g di pancetta affumicata


1 cipolla piccola

1 spicchio d'aglio


2 cucchiai di olio extravergine di oliva

50 ml di vino bianco

Preparazione

  • In un tegame messo due cucchiai d'olio e fatto dorare la cipolla tritata e l'aglio con un pezzo di peperoncino, dopo qualche minuto tolto l'aglio e aggiunto la pancetta a dadini, rosolato fino a doratura badando che non bruciasse la cipolla e sfumato con il vino bianco.
  • Quando l'alcol è evaporato, unito le fave e i pomodori sechi tagliati a listarelle, salato e lasciato cuocere coperto a fiamma bassa. In abbondante acqua salata cotto la pasta piuttosto al dente.
  • Aggiunto alle fave due mestoli di acqua di cottura, quindi scolato la pasta, unita alle fave e terminato di cuocere in padella.

Foto

Pasta con le fave e pancetta, foto 1
Pasta con le fave e pancetta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con la vodka e pancetta
Pasta con la vodka e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pasta con pancetta
Pasta con pancetta
5 porzioni
25 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Pasta con pancetta e maggiorana
Pasta con pancetta e maggiorana
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota