Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate
Questa ricetta è ideale per coloro che fanno dieta.
Ingredienti
6
Per la fonduta di Asiago:
Costo stimato: 6.94Euros€ (1.16€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione8 min
Cottura20 min
- Mondare ed affettare i topinabur.
In un tegame far imbiondire uno spicchio di aglio in poco olio; toglierlo, aggiungere le fettine di topinambur, salare, unire un po' d'acqua e far brasare. - Quasi a fine cottura, aggiungere un po' di pepe a mulinella ed il prezzemolo.
Togliere dal fuoco, tritare grossolanamente con una forcetta e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta e lasciarla riposare una mezz'oretta coperta da un panno. - Aggiungere l'albume ed il formaggio grattugiato alla purea di topinambur e riporlo in frigo intanto che si stende la pasta.
Disporre il ripieno sulla sfoglia sottosante. - Ricoprire con dell'altra sfoglia di egual misura, e tagliare i ravioli con l'apposita rotellina a zig-zag.
Metterli ad asciugare un'ora prima di bollirli - Per la fonduta di Asiago:
Mettere in un pentolino, sul fuoco, la panna, il latte ed il burro e farli bollire.
Togliere ed aggiungere il formaggio tagliato a fettine sottilissime fino al completo scioglimento. - Aggiungere un cucchiaino raso di maizena sciolta in un cucchiaino di latte, rimettere sul fuoco ed addensare leggermente.
- Aggiustare di sale.
Condire i ravioli con un po' di fonduta, impiattarli, cospargerli con dell'altra fonduta e con granella di nocciole tostate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 514Kcal
- Carboidrati: 48.2g
- Lipidi: 26g
- Grassi saturi: 11.4g
- Proteine: 18.7g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 10.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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