Petitchef

Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate

Questa ricetta è ideale per coloro che fanno dieta.

Portata principale
6 porzioni
8 min
20 min
facile
515 Kcal

Ingredienti

6

Per la fonduta di Asiago:

Costo stimato: 6.94 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Mondare ed affettare i topinabur.
    In un tegame far imbiondire uno spicchio di aglio in poco olio; toglierlo, aggiungere le fettine di topinambur, salare, unire un po' d'acqua e far brasare.
  • Quasi a fine cottura, aggiungere un po' di pepe a mulinella ed il prezzemolo.
    Togliere dal fuoco, tritare grossolanamente con una forcetta e lasciar raffreddare.
    Nel frattempo preparare la pasta e lasciarla riposare una mezz'oretta coperta da un panno.
  • Aggiungere l'albume ed il formaggio grattugiato alla purea di topinambur e riporlo in frigo intanto che si stende la pasta.
    Disporre il ripieno sulla sfoglia sottosante.
  • Ricoprire con dell'altra sfoglia di egual misura, e tagliare i ravioli con l'apposita rotellina a zig-zag.
    Metterli ad asciugare un'ora prima di bollirli
  • Per la fonduta di Asiago:
    Mettere in un pentolino, sul fuoco, la panna, il latte ed il burro e farli bollire.
    Togliere ed aggiungere il formaggio tagliato a fettine sottilissime fino al completo scioglimento.
  • Aggiungere un cucchiaino raso di maizena sciolta in un cucchiaino di latte, rimettere sul fuoco ed addensare leggermente.
  • Aggiustare di sale.
    Condire i ravioli con un po' di fonduta, impiattarli, cospargerli con dell'altra fonduta e con granella di nocciole tostate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 48.2g
  • Lipidi: 26g
  • Grassi saturi: 11.4g
  • Proteine: 18.7g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 10.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate
Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate - foto 2
Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate - foto 3
Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate - foto 4
Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate - foto 5
Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
6 porzioni
4 h 35 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Crostata di topinambur
Crostata di topinambur
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota