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Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino

Gli gnocchi di ricotta sono un piatto delicato e molto versatile;
soprattutto sono una rapida soluzione quando si ha improvvisamente voglia di gnocchi, ma non si ha il tempo di lessare le patate.

Portata principale
2 porzioni
1 ora
15 min
media
744 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.74 (2.87€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare in una ciotola la ricotta
    aggiungere un po' di prezzemolo tritato e l'uovo
    amalgamare con una forchetta
    inglobare gradualmente la farina ed impastare a mano verificando la consistenza dell'impasto che dovrà presentarsi sodo, ma non troppo asciutto (correggere di conseguenza la quantità di farina)
  • Procedere con la formazione degli gnocchi
    mettere a bollire l'acqua per la pasta
  • Il condimento

    tritare grossolanamente i pomodori secchi
    tagliare a fettine le olive
    versare uno/due cucchiai d'olio in una capiente padella
    soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio
    aggiungere le acciughe a fiamma media
    rimuovere l'aglio
    aggiungere i pomodori secchi e mantecare
  • Composizione del piatto

    salare l'acqua che bolle
    calare gli gnocchi
    aggiungere al sughetto in cottura le olive
    con una schiumarola scolare gli gnocchi man mano che vengono a galla e passarli in padella
    mantecare gli gnocchi con il condimento in padella con 1 o 2 mestoli di acqua di cottura della pasta

    quando si sarà ottenuto un sughetto cremoso, spegnere il fornello ed aggiungere un'abbondante manciata di pecorino
    mantecare a fuoco spento e servire

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1091g)
Calorie: 744Kcal
  • Carboidrati: 65.3g
  • Lipidi: 32.9g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 40.7g
  • Fibre: 23.9g
  • Zucchero: 24.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino
Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino - foto 2
Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

09/02/2014

Sembra molto facile e gustosa

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