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Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino

Portata principale
2 porzioni
1 ora
15 min
media
Gli gnocchi di ricotta sono un piatto delicato e molto versatile;
soprattutto sono una rapida soluzione quando si ha improvvisamente voglia di gnocchi, ma non si ha il tempo di lessare le patate.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di ricotta vaccina


100/130 gr di farina 00


sale qb

olio evo qb

1 spicchio di aglio

100 gr di olive nere denocciolate

100 gr di pomodori secchi sott'olio sgocciolati

pecorino romano qb

4 acciughe

Preparazione

  • versare in una ciotola la ricotta
    aggiungere un po' di prezzemolo tritato e l'uovo
    amalgamare con una forchetta
    inglobare gradualmente la farina ed impastare a mano verificando la consistenza dell'impasto che dovrà presentarsi sodo, ma non troppo asciutto (correggere di conseguenza la quantità di farina)
  • procedere con la formazione degli gnocchi
    mettere a bollire l'acqua per la pasta
  • il condimento

    tritare grossolanamente i pomodori secchi
    tagliare a fettine le olive
    versare uno/due cucchiai d'olio in una capiente padella
    soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio
    aggiungere le acciughe a fiamma media
    rimuovere l'aglio
    aggiungere i pomodori secchi e mantecare
  • Composizione del piatto

    salare l'acqua che bolle
    calare gli gnocchi
    aggiungere al sughetto in cottura le olive
    con una schiumarola scolare gli gnocchi man mano che vengono a galla e passarli in padella
    mantecare gli gnocchi con il condimento in padella con 1 o 2 mestoli di acqua di cottura della pasta

    quando si sarà ottenuto un sughetto cremoso, spegnere il fornello ed aggiungere un'abbondante manciata di pecorino
    mantecare a fuoco spento e servire

Foto

Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino, foto 1Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino, foto 2Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino, foto 3


Commenti dei membri:

09/02/2014

Sembra molto facile e gustosa

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