Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino
Gli gnocchi di ricotta sono un piatto delicato e molto versatile; soprattutto sono una rapida soluzione quando si ha improvvisamente voglia di gnocchi, ma non si ha il tempo di lessare le patate.
Ingredienti
2
Costo stimato: 5.74Euros€ (2.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Versare in una ciotola la ricotta
aggiungere un po' di prezzemolo tritato e l'uovo
amalgamare con una forchetta
inglobare gradualmente la farina ed impastare a mano verificando la consistenza dell'impasto che dovrà presentarsi sodo, ma non troppo asciutto (correggere di conseguenza la quantità di farina) - Procedere con la formazione degli gnocchi
mettere a bollire l'acqua per la pasta - Il condimento
tritare grossolanamente i pomodori secchi
tagliare a fettine le olive
versare uno/due cucchiai d'olio in una capiente padella
soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio
aggiungere le acciughe a fiamma media
rimuovere l'aglio
aggiungere i pomodori secchi e mantecare - Composizione del piatto
salare l'acqua che bolle
calare gli gnocchi
aggiungere al sughetto in cottura le olive
con una schiumarola scolare gli gnocchi man mano che vengono a galla e passarli in padella
mantecare gli gnocchi con il condimento in padella con 1 o 2 mestoli di acqua di cottura della pasta
quando si sarà ottenuto un sughetto cremoso, spegnere il fornello ed aggiungere un'abbondante manciata di pecorino
mantecare a fuoco spento e servire
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 744Kcal
- Carboidrati: 65.3g
- Lipidi: 32.9g
- Grassi saturi: 10.3g
- Proteine: 40.7g
- Fibre: 23.9g
- Zucchero: 24.8g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1091g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Sembra molto facile e gustosa
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