Petitchef

Stelline al pecorino e olive verdi

Altro
15 porzioni
10 min
12 min
facile
Piccoli biscotti per i bambini, ma più bisogno di comprare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
150 g di farina bianca

100 g di farina di grano saraceno

175 g di burro

200 g di pecorino toscano

80 g di olive verdi denocciolate


Preparazione

  • Grattugiare il pecorino con la grattugia a fori larghi e tritare nel mixer le olive verdi.
  • Raccogliere nel mixer i due tipi di farina, il burro freddo a pezzettini, il formaggio grattugiato e le olive tritate; unire un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Azionare l'apparecchio e, quando l'impasto sarà più consistente, formare con esso una palla sul tagliere ben infarinato con la farina di grano saraceno.
  • Con il mattarello, stendere l'impasto allo spessore di circa mezzo centimetro, quindi con un tagliapasta a stella ricavare tanti biscotti fino ad esaurimento della pasta.
  • Trasferire i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e cuocerli nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti.
  • Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
  • Si conservano per una settimana all interno di una scatola di latta.

Foto

Stelline al pecorino e olive verdi, foto 1
Stelline al pecorino e olive verdi, foto 2
Stelline al pecorino e olive verdi, foto 3
Stelline al pecorino e olive verdi, foto 4
Stelline al pecorino e olive verdi, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota