Gamberoni al sale dolce di cervia profumati al limone con tortino di piselli

Gamberoni al sale dolce di Cervia profumati al limone con tortino di piselli
Portata principale
facile
30 min
194 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda corrente, tagliare i gusci lasciando attaccate testa e coda, togliere il filo scuro sul dorso.
    Riunire in una ciotola i gamberoni, lasciarli insaporire una mezz'oretta con olio extravergine Marina Colonna al limone e foglione di timo limone tritate e poco pepe.
    Versare sul fondo di una teglia uno strato sottile di Sale dolce di Cervia, adagiare i gamberoni, ricoprire con altro sale compattando con le mani e cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, in una padella con poco olio versare i pisellini, mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale, regolare di sale.
  • Sfornare i gamberoni, attendere 5 minuti e rompere la crosta di sale, eliminare tutto il sale dalla superficie dei gamberi e trasferirli su di un piatto da portata.
    Spolverizzare con timo limone fresco e un altro giro di olio al limone.
  • Servire i gamberoni accompagnati dai pisellini, appositamente messi in forma con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 194Kcal
  • Carboidrati: 9.7g
  • Lipidi: 5g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
ariaAria

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