Petitchef

Gamberoni al sale dolce di cervia profumati al limone con tortino di piselli

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

sale dolce di Cervia grosso

timo limone


olio extravergine d'oliva all'arancio e limone Marina Colonna

400 gr di pisellini surgelati finissimi

vino bianco

brodo vegetale

Preparazione

  • Sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda corrente, tagliare i gusci lasciando attaccate testa e coda, togliere il filo scuro sul dorso.
    Riunire in una ciotola i gamberoni, lasciarli insaporire una mezz'oretta con olio extravergine Marina Colonna al limone e foglione di timo limone tritate e poco pepe.
    Versare sul fondo di una teglia uno strato sottile di Sale dolce di Cervia, adagiare i gamberoni, ricoprire con altro sale compattando con le mani e cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, in una padella con poco olio versare i pisellini, mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale, regolare di sale.
  • Sfornare i gamberoni, attendere 5 minuti e rompere la crosta di sale, eliminare tutto il sale dalla superficie dei gamberi e trasferirli su di un piatto da portata.
    Spolverizzare con timo limone fresco e un altro giro di olio al limone.
  • Servire i gamberoni accompagnati dai pisellini, appositamente messi in forma con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.





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