Gamberoni al sale dolce di cervia profumati al limone con tortino di piselli

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda corrente, tagliare i gusci lasciando attaccate testa e coda, togliere il filo scuro sul dorso.
Riunire in una ciotola i gamberoni, lasciarli insaporire una mezz'oretta con olio extravergine Marina Colonna al limone e foglione di timo limone tritate e poco pepe.
Versare sul fondo di una teglia uno strato sottile di Sale dolce di Cervia, adagiare i gamberoni, ricoprire con altro sale compattando con le mani e cuocere per una decina di minuti. - Nel frattempo, in una padella con poco olio versare i pisellini, mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale, regolare di sale.
- Sfornare i gamberoni, attendere 5 minuti e rompere la crosta di sale, eliminare tutto il sale dalla superficie dei gamberi e trasferirli su di un piatto da portata.
Spolverizzare con timo limone fresco e un altro giro di olio al limone. - Servire i gamberoni accompagnati dai pisellini, appositamente messi in forma con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 194Kcal
- Carboidrati: 9.7g
- Lipidi: 5g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 20.6g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 4.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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