Tortini al latte condensato profumati al limone

Soffici e profumati tortini con latte condensato, profumati ala limone
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.21Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi con un pizzico di sale a neve ferma.
- In una ciotola versare i tuorli, lo zucchero, il latte condensato e miscelarli con le fruste elettriche per qualche minuto.
- Aggiungere il burro fuso raffreddato e iniziare ad incorporare gradatamente le farine con il lievito setacciati.
- Amalgamare bene il composto sempre con le fruste e inserire la buccia grattugiata del limone.
- Per ultimo incorporare delicatamente un po alla volta gli albumi montati con una spatola, dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
- Distribuire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti ( la cottura è indicativa, fare sempre la prova stecchino, se esce dal tortino pulito, il dolce è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per qualche minuto).
- Una volta freddi, spolverizzare con zucchero al velo e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 230Kcal
- Carboidrati: 27.2g
- Lipidi: 10.9g
- Grassi saturi: 6.6g
- Proteine: 4.7g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 18.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (76g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

BRICHEF
Troppo spugnosi, vanno bene solo se inzuppati nel tè !
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Lo trovo eccellente ma anche l'occhio vuole la sua parte. Un po' povero ansi dello zucchero a velo avrei messo dei gherigli di panna con dei spicchi di frutta.
Vota questa ricetta