Tortino con mousse di cioccolato bianco, limone e meringa vota adesso Dessertfacile1 h 50 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 2 1) Per la base : 100 gr. farina 0 50 gr. burro freddo 40 gr. zucchero a velo 1 tuorlo d'uovo 1 pizzico di sale 30 gr. mandorle tritate finemente 1 cucchiaio di amaretto 1 pizzico lievito vanigliato 1 cucchiaio acqua fredda buccia di limone grattugiata 2) Per la crema inglese : 1 tuorlo 30 gr. zucchero semolato 100 ml. latte 1/4 bacca di vaniglia 2 pezzetti di zenzero fresco 1 pizzico di sale 3) Per la mousse al cioccolato bianco : 40 gr. cioccolato bianco 30 ml latte 50 gr. panna fresca montata 1/2 foglio gelatina 1 cucchiaio liquore alla vaniglia 4) Per la mousse al limone : la crema inglese 50 gr. panna fresca montata buccia di 1/2 limone grattugiata 2 cucchiai succo di limone 1/2 foglio di colla di pesce 5) Per la meringa italiana : 50 gr. albumi 20 gr. zucchero semolato 20 gr. acqua 80 gr. zucchero semolato