Petitchef

Orata in crosta di sale al profumo di limone

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile
La struttura resta da tendere ed è realmente appetitoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 orate già pulite del peso di 400-500g


1 kg di sale grosso

1 albume

erba cipollina, prezzemolo

olio extra-vergine

Preparazione

  • Tagliare i limoni a fettine sottili, eliminando i noccioli.
  • In una ciotola. amalgamare l'albume con il sale grosso.
  • In una teglia abbastanza grande da accogliere le due orate, versare uno strato di sale alto almeno 1 cm.
  • Disporre le fettine di limone sopra lo strato di sale, quindi adagiare le orate.
  • Mettere qualche fettina di limone anche nella pancia del pesce, insieme all'erba cipollina e al prezzemolo.
  • Quindi ricoprire con un altro strato di fettine di limone e un ultimo strato di sale grosso spesso 1 o 2 cm.
  • Infornare a 200° per 40-45 minuti.
    Estrarre le orate dal forno, rompere la crosta di sale, levare la pelle, e servire con un filo di olio.





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