Petitchef

Gamberoni alla menta su piastra al sale aromatizzato

Antipasto
2 porzioni
10 min
5 min
media
Un mix di sapori unici per una ricetta sana ed equilibrata

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
6 gamberoni freschissimi,

sale grosso,

sale fino,

un infuso agrumato,

menta fresca,

olio all'arancia

Preparazione

  • In una padella antiaderente alternate a strati i due tipi di sale, fino a formare una piastra di 3 cm di altezza (ricordatevi di spruzzare ad ogni strato un po' di infuso agrumato).
  • Accendete la padella sul fuoco in modo che il sale si scaldi e si compatti. Pulite i gamberoni, adagiateli sulla piastra di sale, aggiungete le foglioline di menta, spruzzate il pesce con un altro po' di infuso e coprite il tutto con un coperchio, portando avanti la cottura per circa 5 minuti.
  • Trascorso il tempo, servite i gamberoni con un filo d'olio all'arancia.



Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 02/08/2014

Excelente como mi c...

(1) (0) Abuso
02/08/2014

Ottima ricetta, ma vorei si puntualizzasse su 'infuso agrumato' grazie rolly

(1) (0) Abuso
frannie71, 29/05/2013

Excellent idea

(1) (0) Abuso
21/05/2013

Non avevo l'olio di arancio ma ho usato il succo ... è venuta bene lo stesso

(1) (0) Abuso
20/05/2013

Straqbiliante

(2) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota