Fregola con vongole
Questo piatto è un classico della cucina sarda.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Mettere le vongole in una pentola con acqua salata per qualche ora per far sì che eventuale sabbia venga espulsa.
Lavarle bene e metterle sul fuoco con un filo d'olio. - Appena si saranno tutte aperte, toglierle dal fuoco e colare il sughetto che verrà utilizzato dopo.
Sgusciare le vongole e tenere da parte pochi gusci per decorare il piatto. - Ora preparare un trito di aglio e prezzemolo e metterlo in una pentola a soffriggere con un pò di olio.
- Quando è ben dorato aggiungere la passata di pomodoro e continuare a soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.
- A questo punto aggiungere il brodo filtrato, il brodo vegetale e le vongole.
Far cuocere per una decina di minuti per far insaporire bene.
Assaggiare ed eventualmente regolare di sale. - Trascorso questo tempo aggiungere la fregola.
E farla cuocere per il tempo indicato nella confezione.
La mia era di media dimensione e la cottura era di dieci minuti. - Aggiungere un trito di prezzemolo e servire subito.
Il risultato è stupefacente! Una festa per la vista, l'olfatto e il gusto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 572Kcal
- Carboidrati: 89g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 32.7g
- Fibre: 0.9g
- ProPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (629g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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