Petitchef

Sauté di vongole

Una ricetta classica che piace a tutti gli amanti del pesce. Buona preparazione!
Antipasto
4 porzioni
1 ora
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fare spurgare 2 kg di vongole in acqua salata, poi sciacquare bene.
  • Fare imbiondire 2 spicchi di aglio in 1 bicchiere e 1/4 di olio, unire le vongole, pepare e mettere il coperchio, e alzar il fuoco, per far aprire i gusci.
  • Quando le vongole sono aperte, spegnere il fuoco, aggiungere un po' di prezzemolo tritato e servire subito.


Domande:




Commenti dei membri:

Elena, 30/01/2021

..come mai il sughetto appare rossastro???

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
lut_s2015, 07/02/2021

1 bicchiere et un 1/4 di olio??? sembra grassissimo ....

(0) (0) Abuso
Puglia, 31/01/2021

Fare imbiondire 2 spicchi di aglio in 1 bicchiere ?

(0) (0) Abuso
pigifonzi, 30/01/2021

Quelle fotografate hanno un sugo colorato, è dovuto a pomodoro o cosa ?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota