Fregola con gamberi e pachino

Fregola con gamberi e pachino
Portata principale
facile
50 min
411 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Staccate le teste dai gamberi, mettetele in un tegame con un litro e 1/2 di acqua circa, le carote tagliate a pezzetti, il sedano la cipolla e un po' di prezzemolo. Fate bollire per 15/20 minuti. Sino ad ottenere un brodo non salato, filtrate e tenete da parte.
  • Sgusciate le code e mettetele in una padella capiente dove avrete precedentemente scaldato l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritato finemente. Portate a 3/4 cottura le code e aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in più parti, finite la cottura a fuoco lento.
  • In una pentola fate bollire 5 lt d'acqua salata , versateci la fregola e rimestate un po'; quando è quasi cotta, cioè quando l'interno risulta ancora duretto, scolatela e versatela nella padella, mescolate aggiungendo il brodo caldo per portare il tutto a fine cottura, aggiustando di sale, peperoncino e paprika.
  • Per una variante altrettanto saporita aggiungere vongole veraci e cozze, precedentemente aperte sul fuoco.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 411Kcal
  • Carboidrati: 53g
  • Lipidi: 3.9g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 37.5g
  • Fibre: 5.9g
  • ProPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (375g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLola65

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: