Fregola con gamberi e pachino

Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Staccate le teste dai gamberi, mettetele in un tegame con un litro e 1/2 di acqua circa, le carote tagliate a pezzetti, il sedano la cipolla e un po' di prezzemolo. Fate bollire per 15/20 minuti. Sino ad ottenere un brodo non salato, filtrate e tenete da parte.
- Sgusciate le code e mettetele in una padella capiente dove avrete precedentemente scaldato l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritato finemente. Portate a 3/4 cottura le code e aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in più parti, finite la cottura a fuoco lento.
- In una pentola fate bollire 5 lt d'acqua salata , versateci la fregola e rimestate un po'; quando è quasi cotta, cioè quando l'interno risulta ancora duretto, scolatela e versatela nella padella, mescolate aggiungendo il brodo caldo per portare il tutto a fine cottura, aggiustando di sale, peperoncino e paprika.
- Per una variante altrettanto saporita aggiungere vongole veraci e cozze, precedentemente aperte sul fuoco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 411Kcal
- Carboidrati: 53g
- Lipidi: 3.9g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 37.5g
- Fibre: 5.9g
- ProPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (375g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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