Petitchef

Fregola con le arselle

Portata principale
6 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lasciare le vongole in un bagno d'acqua salata almeno per un paio d'ore, cambiando l'acqua un paio di volte, per farle spurgare eventuale sabbia residua.
  • Far rosolare uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo, buttarci le vongole scolate, incoperchiare e lasciare che si aprano a fuoco vivo.
  • Quindi separarle dai gusci, filtrare l'acqua e tenere da parte sia le une che l'altra.
  • In un tegame, mettere a rosolare un altro spicchio d'aglio con del prezzemolo tritato, quindi aggiungere la passata di pomodoro e qualche pezzetto di peperoncino, mescolare e allungare sia con l'acqua filtrata delle vongole che con un paio di mestoli di fumetto.
  • Quando prende a bollire, buttare la fregola e mescolare. Lasciare che cuocia controllando spesso e allungando con altro fumetto quando tende ad asciugarsi.
  • Quasi a fine cottura, aggiungere anche le vongole ed eventualmente aggiustare di sale.
  • Spegnere quando assaggiando, si sentirà che la fregola è al dente e lasciar riposare un minuto prima di impiattare.
  • Quindi servire con una spolverata di pepe macinato sul momento e una manciata di prezzemolo tritato su ogni porzione.
  • La minestra deve rimanere un po' brodosa, quindi non far asciugare tutta l'acqua di cottura.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Fregola con le arselle
Fregola con le arselle - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

25/06/2012

La versione che ho imparato da mia madre è leggermente diversa, e che si serva come una minestra oppure no è solo una scelta di gusto. Provatela!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Dahl di lenticchie corallo
Dahl di lenticchie corallo
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Patacones, le sfiziose frittelle sudamericane
Patacones, le sfiziose frittelle sudamericane
2 porzioni
38 min
facile
4 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota