Petitchef

Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Portata principale
6 porzioni
30 min
40 min
facile
La focaccia di patate farcita con mozzarella e prosciutto, la preparo spesso a pranzo. Spesso mangio solo la focaccia, perchè è un pasto completo e ricco di proteine, carboidrati e grassi. Io uso il prosciutto cotto, ma può essere sostituito con la porchetta, secondo i vostri gusti. La focaccia può essere preparata in anticipo, congelata e al momento di essere consumata viene cotta in forno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800 gr patate lesse

2 uova grandi

1 noce di burro

Pan grattato q.b.

100 gr pecorino o parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Pepe q.b.

7-8 fette di prosciutto cotto

2 mozzarelle tritate

Olio d’oliva

Preparazione

  • Lessare le patate, spellarle e passarle nello schiaccia patate.
  • In un contenitore mettere patate, uovo, sale, pepe, uova, parmigiano o pecorino. Impastare il tutto con le mani e dividere l’impasto in due parti.
  • Ungere il fondo della pirofila o teglia in alluminio con un poco di olio, e con le mani fare il primo strato di patate.
  • Sistemare le fette del prosciutto e la mozzarella, quindi coprire la restante parte delle patate.
  • Spolverare con pan grattato e mettere qualche ciuffetto di burro.
  • Cuocere in forno preriscaldato, modalità statico, a 200° per 40-45 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la mozzarellaRicette con la mozzarella12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota