La focaccia di patate farcita con mozzarella e prosciutto, la preparo spesso a pranzo. Spesso mangio solo la focaccia, perchè è un pasto completo e ricco di proteine, carboidrati e grassi. Io uso il prosciutto cotto, ma può essere sostituito con la porchetta, secondo i vostri gusti. La focaccia può essere preparata in anticipo, congelata e al momento di essere consumata viene cotta in forno.
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
Preparazione
Lessare le patate, spellarle e passarle nello schiaccia patate.
In un contenitore mettere patate, uovo, sale, pepe, uova, parmigiano o pecorino. Impastare il tutto con le mani e dividere l’impasto in due parti.
Ungere il fondo della pirofila o teglia in alluminio con un poco di olio, e con le mani fare il primo strato di patate.
Sistemare le fette del prosciutto e la mozzarella, quindi coprire la restante parte delle patate.
Spolverare con pan grattato e mettere qualche ciuffetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato, modalità statico, a 200° per 40-45 minuti.
Commenti dei membri:
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