Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

La focaccia di patate farcita con mozzarella e prosciutto, la preparo spesso a pranzo. Spesso mangio solo la focaccia, perchè è un pasto completo e ricco di proteine, carboidrati e grassi. Io uso il prosciutto cotto, ma può essere sostituito con la porchetta, secondo i vostri gusti. La focaccia può essere preparata in anticipo, congelata e al momento di essere consumata viene cotta in forno.
Ingredienti
6
Costo stimato: 12.91Euros€ (2.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lessare le patate, spellarle e passarle nello schiaccia patate.
- In un contenitore mettere patate, uovo, sale, pepe, uova, parmigiano o pecorino. Impastare il tutto con le mani e dividere l’impasto in due parti.
- Ungere il fondo della pirofila o teglia in alluminio con un poco di olio, e con le mani fare il primo strato di patate.
- Sistemare le fette del prosciutto e la mozzarella, quindi coprire la restante parte delle patate.
- Spolverare con pan grattato e mettere qualche ciuffetto di burro.
- Cuocere in forno preriscaldato, modalità statico, a 200° per 40-45 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 475Kcal
- Carboidrati: 30.1g
- Lipidi: 22.8g
- Grassi saturi: 11.6g
- Proteine: 35.8g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta