Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto
Portata principale
facile
1 h 10 m
475 Kcal

La focaccia di patate farcita con mozzarella e prosciutto, la preparo spesso a pranzo. Spesso mangio solo la focaccia, perchè è un pasto completo e ricco di proteine, carboidrati e grassi. Io uso il prosciutto cotto, ma può essere sostituito con la porchetta, secondo i vostri gusti. La focaccia può essere preparata in anticipo, congelata e al momento di essere consumata viene cotta in forno.

Ingredienti

6
Costo stimato: 12.91 (2.15€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lessare le patate, spellarle e passarle nello schiaccia patate.
  • In un contenitore mettere patate, uovo, sale, pepe, uova, parmigiano o pecorino. Impastare il tutto con le mani e dividere l’impasto in due parti.
  • Ungere il fondo della pirofila o teglia in alluminio con un poco di olio, e con le mani fare il primo strato di patate.
  • Sistemare le fette del prosciutto e la mozzarella, quindi coprire la restante parte delle patate.
  • Spolverare con pan grattato e mettere qualche ciuffetto di burro.
  • Cuocere in forno preriscaldato, modalità statico, a 200° per 40-45 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 475Kcal
  • Carboidrati: 30.1g
  • Lipidi: 22.8g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 35.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
lacuocavalentinaLacuocavalentina

Domande

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Commenti

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anonymous

Eccezionale

Ho cucinato questa ricetta
abuso

mary_p2018_1_2

50000....stelle grazie

Ho cucinato questa ricetta
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