Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

La focaccia di patate farcita con mozzarella e prosciutto, la preparo spesso a pranzo. Spesso mangio solo la focaccia, perchè è un pasto completo e ricco di proteine, carboidrati e grassi. Io uso il prosciutto cotto, ma può essere sostituito con la porchetta, secondo i vostri gusti. La focaccia può essere preparata in anticipo, congelata e al momento di essere consumata viene cotta in forno.
Ingredienti
6
Costo stimato: 14.27Euros€ (2.38€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lessare le patate, spellarle e passarle nello schiaccia patate.
- In un contenitore mettere patate, uovo, sale, pepe, uova, parmigiano o pecorino. Impastare il tutto con le mani e dividere l’impasto in due parti.
- Ungere il fondo della pirofila o teglia in alluminio con un poco di olio, e con le mani fare il primo strato di patate.
- Sistemare le fette del prosciutto e la mozzarella, quindi coprire la restante parte delle patate.
- Spolverare con pan grattato e mettere qualche ciuffetto di burro.
- Cuocere in forno preriscaldato, modalità statico, a 200° per 40-45 minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Eccezionale
Ho cucinato questa ricetta
M
mary_p2018_1_2
50000....stelle grazie
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta