Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto
Portata principale
facile
1 h 10 m

La focaccia di patate farcita con mozzarella e prosciutto, la preparo spesso a pranzo. Spesso mangio solo la focaccia, perchè è un pasto completo e ricco di proteine, carboidrati e grassi. Io uso il prosciutto cotto, ma può essere sostituito con la porchetta, secondo i vostri gusti. La focaccia può essere preparata in anticipo, congelata e al momento di essere consumata viene cotta in forno.

Ingredienti

6
Costo stimato: 14.27 (2.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lessare le patate, spellarle e passarle nello schiaccia patate.
  • In un contenitore mettere patate, uovo, sale, pepe, uova, parmigiano o pecorino. Impastare il tutto con le mani e dividere l’impasto in due parti.
  • Ungere il fondo della pirofila o teglia in alluminio con un poco di olio, e con le mani fare il primo strato di patate.
  • Sistemare le fette del prosciutto e la mozzarella, quindi coprire la restante parte delle patate.
  • Spolverare con pan grattato e mettere qualche ciuffetto di burro.
  • Cuocere in forno preriscaldato, modalità statico, a 200° per 40-45 minuti.

Vota questa ricetta

lacuocavalentinaLacuocavalentina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccezionale

Ho cucinato questa ricetta
abuso

mary_p2018_1_2

50000....stelle grazie

Ho cucinato questa ricetta
abuso