Petitchef

Focaccia con fiocchi di patate

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 ml acqua

1 cucchiai d'olio extravergine di oliva

1 cucchiai di malto d'orzo

3 g lievito di birra

225 g farina 0

200 g manitoba

75 g fiocchi di patate

1 cucchiai di sale

Preparazione

  • Introdurre tutti gli ingredienti nella MdP nell'ordine in cui sono elencati e avviare il programma Impasto, lasciando a lievitare per almeno 8 ore. Io programmo la mia macchina perché inizi ad impastare verso mezzanotte e la mattina quando mi alzo trovo che la massa ha lievitato fino al coperchio.
  • Foderare una leccarda con un foglio di carta forno e ungere bene con olio evo, quindi stendere l'impasto e con le nocche fare dei bei buchi.
  • Rimettere a lievitare finché non lo vedete bello gonfio, quindi scaldare il forno a 210°-220°, ungere ancora la focaccia in superficie, cospargere con sale grosso e, se volete, con rosmarino.

Foto

Focaccia con fiocchi di patate, foto 1Focaccia con fiocchi di patate, foto 2Focaccia con fiocchi di patate, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
3 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia barese con patate
Focaccia barese con patate
4 porzioni
3h35m
media
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota