Petitchef

Focaccia con patate e formaggio

Portata principale
4 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
750 g farina

120 g grana gratt.

220 g patate lesse sbucciate

45 g lievito di birra

200 ml latte

olio


acqua

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida. Setacciare la farina in una ciotola, unire le patate schiacciate, latte, 5 cucchiai di olio, lievito sciolto, sale e acqua sufficiente per un impasto morbido.
  • Unire il grana e lavorare bene l'impasto. Lasciare lievitare per un'oretta. Stendere l'impasto in una tegliaunta, pennellare di olio e cospargere di rosmarino, lasciare lievitare 40 minuti.
  • Cuocere in forno a 200° 20/25 minuti, sformarla e lasciarla raffreddare o intiepidire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia con patate e salame
Focaccia con patate e salame
5 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
3 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casaFocacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota