Petitchef

Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Un ciuffo di prezzemolo

1 o 2 spicchi d'aglio

bicchiere di polpa di pomodoro

5 o 6 pomodorini maturi o pachini

Uno spruzzo di vino bianco

Un pezzetto di peperoncino

200 g di spaghettini

3 cucchiai d'olio

Preparazione

  • Tritate del prezzemolo e mettetelo da parte. tritate poi dell'aglio insieme ad un altro ciuffetto di prezzemolo e mettetelo in un tegame che sia abbastanza ampio da contenere i due pesci comodamente per lunghezza.
  • Appena si è scaldato l'olio, aggiungete il passato di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà, facendo cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua per evitare diventi troppo denso. Ora, aggiungete le gallinelle, naturalmente eviscerate e pulite e spruzzarle dopo pochissimi minuti con un 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Girarle, salarle, peparle e lasciarle cuocere per circa 15 minuti. Togliete, a cottura ultimata, il tegame dal fuoco, tirate via le gallinelle che accomoderete in un altro tegame adatto a riscaldarle eventualmente un attimo prima di servirle, e sistematele con intorno qualche cucchiaiata di sughetto di cottura.
  • Nel rimanente sugo-fondo di cottura, aggiungete un punta di peperoncino, mescolando per amalgmare e facendolo cuocere per pochi minuti, allungandolo con un po' d'acqua.
  • Mettete da parte al caldo. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e buttateli nel tegame con il sugo ancora ben caldo.
  • Mescolate e fate saltare per qualche minuto. Servite subito con una spolveratina del prezzemolo fresco tritato senza aglio, preparato in precedenza.

Foto

Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle, foto 1Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle, foto 2



Commenti dei membri:

manu, 15/01/2019

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/04/2014

Buona per le Gallinelle al Forno con
un po' d'aglio e timo...

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