Petitchef

Finocchi grigliati con basilico... basilico???

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i finocchi lasciando i gambi piuttosto lunghi e lavarli sotto acqua corrente, tagliarli in verticale a fette sottili.
  • Pulire il basilico e spezzettarlo con le mani. Mettere i finocchi in una terrina, cospargerli con il basilico, versare due cucchiai di olio a filo, mescolare cercando di non rovinare le fette di finocchio e lasciarli macerare almeno un oretta.
  • Sgocciolare ed adagiare i finocchi in una pirofila, salare e grigliarli per almeno una decina di minuti per ciascun lato.
  • Disporre i finocchi sul piatto di portata e versare sopra l'olio della marinatura e parte del basilico. Servire ancora caldo.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Finocchi brasati con le noci
Finocchi brasati con le noci
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Finocchi in padella con noci
Finocchi in padella con noci
4 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Finocchi gratinati con pinoli e uva passa
Finocchi gratinati con pinoli e uva passa
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota