Petitchef

Penne rigate al sugo di gallinella

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 gallinelle del peso complessivo di circa 7 etti

uno spicchio d'aglio intero schiacciato

2 "foglie" di cipolla dorata

1/2 bicchiere di vino bianco

abbondante prezzemolo tritato

50 g di olio

sale q.b.

pepe macinato al momento

300 g di pomodori ciliegino molto rossi

350 g di penne rigate

Preparazione

  • Olio in pentola. Tritare prezzemolo cipolla e unire l' aglio. Rosolare rigirando sempre senza far imbiondire l'aglio.
  • Deve sfrigolare giusto un paio di minuti. Aggiungere il pesce e sfumare con il vino.
  • Per comodità tagliato in due i pesci, la loro carne compatta lo permette. Far evaporare il vino rigirando i pesci un paio di volte.
  • Togliere il pesce e unire il pomodoro. Salare, pepare, cuocere per 10 minuti.
    Unire il pesce al sughetto e portare a cottura per altri 10 minuti.
  • Questo impedirà al pesce di stare in cottura a lungo correndo il rischio di sfaldarsi e ritrovarsi poi nel piatto della pasta pezzi di lische.
  • Terminata la cottura unire prezzemolo tritato. Scaldare la pasta e condire col sugo del pesce.

Foto

PENNE RIGATE AL SUGO DI GALLINELLA, foto 1PENNE RIGATE AL SUGO DI GALLINELLA, foto 2


Commenti dei membri:

20/04/2013

Sembra facile e gustosa!

(0) (0) Abuso
12/02/2012

Piatto delicato e gustoso.

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