Petitchef

Fusilli con speck, pomodorini e rucola

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g speck Dolomiti in una sola fetta

1 testa aglio

olio evo


70 g rucola

formaggio Gran kinara

peperoncino tritato Siculi Divini

Preparazione

  • In una padella capiente, soffriggere con dell'olio evo l'aglio,e dopo 2 minuti aggiungere lo speck tagliato a listarelle e fare tostare un po'.
  • Solo se vi piace aggiungete del peperoncino.
  • A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate appassire.
  • Nel frattempo cuocete la pasta e quando è al dente mettete un mestolo di acqua di cottura della pasta da parte, scolate i fusilli e saltateli in padella aggiungendo dell'acqua se vi sembra troppo asciutta.
  • Mantecate con del parmigiano.
  • Solo dopo aver spento il fuoco mescolate la pasta con la rucola.

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