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Pasta fresca 3colori con gamberoni e pomodorino

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4 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) Pasta all Uovo :


100g di farina

1 giro d olio evo

1 pizzico di sale


2) Pasta all Uovo Rossa :

1 uovo

100g di farina

1 giro d olio evo

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro


3) Pasta all Uovo Verde :

1 uovo

100g di farina

1 giro d olio evo

1 pizzico di sale

1 cub di spinaci surgelati


4) Sugo ai Gamberoni :

1 spicchio d aglio

15 gamberoni

1 grappolo di pomodorini

1/2 bicchiere di vino

abbondante prezzemolo

peperoncino (facoltativo)

pepe nero macinato

sale

olio evo


5) Fumetto di Gambero :

teste dei gamberoni

1 costa di sedano

1 spicchio d aglio

grani di pepe

sale qb

Preparazione

  • 1) Ricetta Bimby:
    Inserire nel boccale tutti gli igredienti per ogni impasto 10 seconda vel 6.
  • 2) Ricetta Tradizionele:
    Disporre la farina a fontana sulla spianatoia aggiungere al centro i restanti ingredienti e impastare dal centro verso l esterno, fino ad ottenere una palla omogenea.
  • Preparare i tre impasti di colore diverso... inziate con quello classico cosi nn si sporcherà il secondo impasto.Lasciare riposare qualche minuto e stendere con l aiuto di un mattarello o della Nonna Papera, prima in fogli sottili poi procedere al taglio delle dimensioni prescelte.
  • Lasciare a riposare ben distesa su una spianatoia infarinata per farle perdere l' umidità. Disporre in un setaccio metallico a trama fine tutti gli ingredienti per il fumetto, immergere in una pentola piena d'acqua fredda e portare a bollore letamente per un paio di minuti.
  • Togliere il setaccio ottenendo cosi l acqua per la cottura della pasta. In una capiente padella rosolare l aglio intero con un pizzico di peperoncino e un pò di prezzemolo, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e lasciare cuocere per 5/10 minuti.
  • Aggiungere i gamberoni e lasciare che prendano colore, sfumare con il vino, regolare di sale, pepe nero e prezzemolo.
  • uocere la Pasta nel brodo ottenuto con un filo d olio extravergine di oliva, scolarla al dente e saltarla nel sughetto preparato a fuoco vivo.

Foto

Pasta fresca 3colori con Gamberoni e Pomodorino, foto 1Pasta fresca 3colori con Gamberoni e Pomodorino, foto 2Pasta fresca 3colori con Gamberoni e Pomodorino, foto 3

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Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 16/07/2015

Deliciosa, facil, fresca y rapida....

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